Duo Schneider/Peters bringt Arnstein Auswärtserfolg

OBERNDORF/ARNSTEIN. Zum Auftakt der Rückrunde konnte der FCA einen verdienten Sieg beim TV Oberndorf einfahren. Wie so oft mussten die Gäste einem Rückstand hinterherlaufen. In der 4. Minute verlor man den Ball im Mittelfeld, der Gastgeber schaltete schnell um und erzielte die Führung. Als wäre dies ein Wachschuss gewesen, übernahm unser Team von nun an die Kontrolle über das Spiel. Innerhalb von 5 Minuten ( 8. und 12. ) drehte die Fleischmann – Elf die Partei. Christian Schneider und Kevin Peters waren hier erfolgreich. Im weiteren Verlauf spielte der Arnsteiner Sturm die gegnerische Defensive schwindelig und in der 24. Spielminute war erneut Kevin Peters mit seinem bereits 19. Saisontreffer zur Stelle und erhöhte auf 3:1. Chance um Chance erspielte sich der FCA, doch leider blieben einige hundertprozentige Tormöglichkeiten ungenutzt. Kurz vor dem Seitenwechsel war es wieder Christian Schneider der traf und erzielte das 4:1.

Nach dem Wideranpfiff hätte der FCA auf 5:1 erhöhen müssen, doch statt den Sack zu zumachen, traf der Gastgeber im direkten Gegenzug zum 2:4 Anschlusstreffer und mit der Sicherheit im Arnsteiner Spiel war es das erstmal. Es waren gerade mal 51 Minuten gespielt, da kam Oberndorf gar auf 3:4 heran und man sah sich schon um den verdienten Lohn der ersten Halbzeit gebracht. In der Folge konnte sich unser Keeper Sebastian Paul mehrmals auszeichnen und hielt mit seinen Paraden den FCA im Spiel. Weitere hochkarätige Torchancen unsererseits blieben ungenutzt, und so mussten die Arnsteiner Fans bis zum Schluss um die drei Punkte bangen. Glücklicherweise blieb es bei diesem Ergebnis und Arnstein gewann die Partie.

Fazit: Aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung ein verdienter Sieg, den man auch etwas weniger nervenaufreibend hätte haben können. Dennoch bleibt vorerst die Erkenntnis, dass der Sturm sehr oft treffen muss, damit ein Spiel gewonnen werden kann. Unterm Strich stehen aber die drei Punkte für den FCA – das zählt -! Weiter so!

Vorschau: Am Sonntag 16. November 2014 empfängt man die DJK-SV Rieden. Spielbeginn ist um 14 Uhr. Viel Glück!