Verdienter Auswärtssieg

GRAFENRHEINFELD/ARNSTEIN. Zum Abschluss der Vorrunde war der FCA zu Gast beim Tabellennachbarn des TSV Grafenrheinfeld. Dank einer konzentrierten Leistung der gesamten Mannschaft konnte die Fleischmann – Elf einen wichtigen Dreier einfahren. Auf tiefem Geläuf erwischten die Gäste einen Blitzstart. Kevin Peters erzielte bereits in der 2. Spielminute das 1:0 für Arnstein. Doch die Antwort des Gastgebers ließ nicht lange auf sich warten. In Minute 13 glich der TSV zum 1:1 aus. Im weiteren Verlauf begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Intensive aber meist faire Zweikämpfe prägten die Partie. Nach einer feinen Kombination stand erneut Kevin Peters richtig und vollstreckte sicher ins lange Eck zum 2:1 Führungstreffer ( 38. Minute ). Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Pause.

Ähnliches Bild in Hälfte zwei. Der FCA ergriff sofort wieder die Initiative. Einen langen Pass von David Machau nahm Kevin Peters mit dem Rücken zum Tor stehend super an, drehte sich und markierte das 3:1. Nun war die größte Gegenwehr des Gastgebers gebrochen und Arnstein spielte ahnsehnlichen Fußball, bei dem lediglich das letzte Quäntchen vor dem gegnerischen Tor fehlte. Man hätte durchaus noch das ein oder andere Tor erzielen können. Die wenigen Grafenrheinfelder Angriffe wurden von unserem guten Defensivverbund vereitelt. Besonders zu erwähnen ist die Leistung von Gino Hofmann, der bei seinem Debüt von Anfang an, eine sehr gute Partie spielte. Endstand 3:1 für den FC Arnstein.

Fazit: Eine gute, aber dennoch sehr durchwachsene Vorrunde ist zu Ende, und man findet sich auf Tabellenplatz 7 wieder. Zwei Unentschieden zu Anfang der Saison, folgten vier Siege in Folge, ehe man die erste Niederlage einstecken musste. Nach dem Derbysieg gegen Gänheim war die Euphorie sehr groß, denn der FCA kratzte an der Tabellenspitze. Doch nun kam ein großer Einbruch. Vier zum Teil derbe Niederlagen, trafen die Mannschaft bis ins letzte Glied, und es musste eine Reaktion folgen. Dies tat unsere Elf und konnte die beiden letzten Spiele gewinnen.

Vorschau: Am Sonntag 09.11.2014 bestreitet man das Auswärtsspiel bei TV Oberndorf. Spielbeginn ist 14 Uhr. Viel Erfolg!

Die Zweite Mannschaft verlor ihr Spiel ebenfalls gegen Grafenrheinfeld mit 1:6. Den Ehrentreffer erzielte Jonas Baer. Die nächsten beiden Wochenenden ist die Zweite spielfrei.