Jugendabteilung Fußball

Jugendarbeit – eine Investition in die Zukunft

Bei einer Gemeinde von der Größenordnung Arnsteins, mit einem breiten, von vielen Vereinen getragenen Sportangebot, ist eine solide und fachkompetente Jugendarbeit unabdingbar.

Aufgrund dieser Rahmenbedingungen bietet der 1. FC Arnstein neben vielen anderen Jugendmannschaften für Kinder ab 4 Jahren die Möglichkeit, in der sportlichen Gemeinschaft Sozialverhalten, sportliche Betätigung und Fairplay zu erlernen und vor allen Dingen zu erleben. Zur Zeit trainieren und spielen ca. 150 Kinder und Jugendliche in unserem Verein Fußball und Tischtennis.

Dazu bedarf es allerdings engagierter, gut ausgebildeter Jugendleiter und Trainer, die sowohl fachlich als auch pädagogisch kompetent, diese verantwortungsvolle Aufgabe für den Verein übernehmen. Der 1. FC Arnstein wird dieser Herausforderung durch aktive Jugendarbeit seit mehr als 60 Jahren gerecht.

Neben der sportlichen Anleitung und Schulung der Kinder und Jugendlichen (in den Wintermonaten mietet der 1. FC Arnstein die Schulturnhalle) kommen auch die Bildung des Sozialverhaltens und die Geselligkeit nicht zu kurz. So wurde fast jedes Jahr ein großes Hallenturnier organisiert und durchgeführt, Lager- und Jugendfreizeiten veranstaltet und Weihnachten gefeiert.

In diesem Zusammenhang geht unser besonderer Dank an unsere Sponsoren und vor allem an die zahlreichen Eltern und Helfer im Hintergrund für ihre tatkräftige Unterstützung.

Jugendleiter:

Heiko Koos